Ecco i primi tour della stagione 2024!
Alcuni tour della stagione passata:
Dove si crea l’ingrediente base della birra: la malteria nel cuore del Monferrato
Alla scoperta delle materie prime della birra artigianale: il malto d’orzo nel cuore del territorio patrimonio Unesco del Monferrato. Malteria Monferrato è un’azienda leader nel Piemonte, che collabora con la maggior parte dei birrifici artigianali della regione.
La Dora, il quartiere e la birra
walking tour con guida turistica nel quartiere di San Donato di Torino, oggi residenziale ma con tracce evidenti del suo passato operaio, produttivo, elegante e liberty dell’800 e ‘900. Qui dal 2007 si è insediato il Birrificio La Piazza, che visiteremo e di cui degusteremo una birra in un giorno speciale: il Bierfest platz 2023.
Luppoleti Aperti 2023
Il 27 agosto 2023 parte per la prima volta l’iniziativa “Luppoleti aperti”
È una giornata organizzata dal Consorzio Birra Italiana
Dove? Te lo proponiamo noi
Al Luppoleto Hopera di Luca!
Programma:
Visita al luppoleto e storia del luppolo
Raccolta del luppolo
Picnic e birra di Officina Antagonisti
Costo a persona: € 35.00
Punto di Ritrovo: Busca
Prenotazione obbligatoria entro venerdì 25 agosto, con il tasto qui sotto oppure alla mail luca.bonelli992@gmail.com
Da nord a sud del Paese 20 produttori agricoli di luppolo dislocati in 13 regioni diverse, aprono le porte della loro azienda per raccontare una delle materie prime della birra artigianale da filiera agricola.
Maggiori info qui
Dal campo alla birra - domenica 7 agosto
Alla scoperta della filiera corta delle materie prime della birra artigianale e di come nasce la Birra Fré. Visita con degustazione nell'azienda agricola che tra i primi in Italia ha sperimentato la coltivazione del luppolo in campo.
Chi crea sapori e profumi della birra - Sabato 16 luglio
LUPPOLO / ERBE OFFICINALI / IL FENOMENO MELLE / PRANZO / DEGUSTAZIONE / PANORAMA
Il “fenomeno Melle” la giovane Officina della birra, la storica ed innovativa tradizione delle materie prime officinali.
Dalle suggestive piazze di Savigliano, alla scoperta di essenze e profumi, che trasportano attraverso i frutteti a un birrificio che gioca coi sapori.