Torna a tutti gli Eventi

Dove si crea l’ingrediente base della birra: la malteria nel cuore del Monferrato

  • Malteria Monferrato 64 Regione Crocetta Piemonte, 14018 Italia (mappa)

Alla scoperta del malto, ingrediente fondamentale delle birre e poco conosciuto anche dai bevitori più assidui! Visitiamo una delle poche malterie del nostro territorio e ci godiamo il panorama del cuore Monferrato, territorio patrimonio Unesco.

Settembre inizia con l’A-B-C del mondo brassicolo:

Vedi con i tuoi occhi il luogo dove l’orzo diventa malto e scopri tutte le fasi della lavorazione, dal campo al sacco che arriverà al birraio.

Davide e la sua famiglia seguono tutta la filiera dell’orzo delle varietà più idonee alla birra, ma si lavorano anche altri cereali e l’orzo tipico del Monferrato.

  • Data: sabato 30 settembre alle ore 15,00

  • Durata: 2h

  • Luogo Incontro: Malteria Monferrato - Villafranca d’Asti

  • Accompagnatore BdC: Guido Palazzo

  • Numero partecipanti: da 6 a 30 persone

  • Preavviso: 24 ore

  • Scadenza iscrizioni giovedì 21 settembre

  • Limiti di Età: per tutti

  • Lingua: Italiano

  • Cani ammessi: da concordare

  • Difficoltà: facile

  • Prezzo: 25€ a persona (minimo 6 persone)

  • Include: visita della malteria, incontro con il proprietario, degustazione

Indietro
Indietro
17 settembre

La Dora, il quartiere e la birra